Saturday, July 21, 2012

Resep Cake Coklat Labu Kuning






Bahan:

250 g mentega tawar
250 g brown sugar
1 batang vanili, ambil isinya
3 butir telur ayam
400 g labu kuning/labu parang, kupas, buang bijinya, potong dadu 1 cm
75 g chocolate chip siap pakai
75 g kacang almond, cincang kasar
25 g gula bubuk, untuk taburan
Ayak bersama:

350 g tepung terigu serbaguna
75 g cokelat bubuk
1 sdt kopi bubuk instan
½ sdt baking powder
¼ sdt soda kue
½ sdt garam
Cara Membuat:

Panaskan oven pada suhu 180ยบ C.
Siapkan loyang persegi ukuran 20 x 20 x 5 cm, olesi dengan margarin hingga rata. Sisihkan.
Di dalam mangkuk besar, kocok mentega bersama brown sugar dengan mikser kecepatan tinggi hingga berwarna pucat. Turunkan kecepatan ke sedang. Masukkan vanili dan telur, kocok hingga tercampur rata.
Tuang adonan tepung secara bertahap ke dalam adonan telur, aduk-balik dengan spatula hingga tercampur rata.
Tambahkan potongan labu, cokelat keping, dan kacang almond cincang, aduk lagi hingga rata. Tuang adonan ke dalam loyang, ratakan.
Panggang dalam oven panas hingga matang (± 40 menit). Keluarkan dari oven, tunggu 5 menit sebelum mengeluarkan kue dari loyang.
Dinginkan cake di atas rak pendingin. Potong-potong bentuk persegi ukuran 4x5 cm. Ayak gula bubuk ke permukaan cake hingga rata.
Untuk 20 potong


No comments:

Post a Comment