Sunday, July 1, 2012

Resep Kue Coklat Ganache Tart

Cake cokelat yang satu ini memakai adonan pie yang renyah gurih. Isianya cokelat lembut dengan aksen krenyes yang enak. Makin asyik dimakan selagi dingin. Dijamin satu akan kurang!




Bahan:
Almond Sable Dough:
500 g tepung terigu
300 g mentega tawar
5 g garam
180 g icing sugar
75 g almond bubuk
100 g telur ayam
Praline Croustillant:
180 g hazelnut praline paste
70 g dark chocolate
150 g pallete feuilletine
25 g mentega leleh
Chocolate Ganache:
250 g Dark Chocolate
250 g cream liquid (hangat)
25 g glucose

Cara membuat:




Campur terigu, mentega dan garam dalam mikser hingga rata.
Masukkan sisa bahan semuanya dan aduk sampai menggumpal. Bungkus adonan dengan plastik, simpan dalam lemari es selama 2 jam.
Giling adonan setebal 1,5 mm dan cetak dalam loyang/cetakan kecil, lapisi dengan kertas aluminium dan isi dengan beras
Panggang dalam oven panas 175ÂșC selama 15 menit Angkat dan dinginkan.
Praline Croustillant:
Hangatkan praline paste dan dark chocolate sampai leleh, campurkan dengan pallete feuilettine dan tambahkan mentega hangat cair, aduk sampai rata
Hangatkan Cream dan Glucose, campurkan ke dalam cokelat dan aduk sampai rata, simpan di tempat sejuk selama 2 jam
Chocolate Ganache:
Untuk pembuatan chocolate ganache cream, adonan ini dapat ditambahkan dengan komposisi (chocolate ganache 265 gr dengan whipped cream sebanyak 265 gram) untuk dibuat Kernel (quenelle)
Tahap penyelesaian:
Taruh praline coustillant ke dalam tarlet sable dan tuangkan chocolate ganache, selanjutnya disimpan dalam kulkas hingga mengeras.
Tahap selanjutnya buatkan chocolate mousse kernel, kocok chocolate ganache sampai mengembang.
Taruh 1 sendok teh penuh di atasnya. Hias sesuai selera.Untuk 30 buah

No comments:

Post a Comment